冬炽。

冬铁(也不是很)专业户。
博爱,但不吃all铁,别催文,鸽王101预备流选手。

只要你还在看,我就会写下去。

冬铁丨同居三十题

*6他妈的616背景,就是有点搞笑。

*混个更。


-

1、相拥入眠


“詹姆斯·巴恩斯我给你三秒钟时间赶快从我身上滚下去,床这么大你又该死这么沉你能不能学点好的——”

“操,我认输,……&@¥$你他妈的别又扒我裤子了。立刻睡觉。”


2、一同外出购物


鉴于两个及以上的超级英雄同时出现在公众场合(即便裹得严严实实到连亲娘都认不出来的地步)太容易吸引反派,为了保护无辜群众的安全与自己的身心愉悦,安东尼十分慷慨地把附近五家商场都买了下来,连带着巴恩斯的份。

哦对了,他们管这玩意儿叫复仇者定律。


3、半夜一起看恐怖电影


“我觉得奥创长得比这鬼惊悚多了。”安东尼翻个白眼。

“没我上次遇到的那头发疯了的棕熊得劲。”詹姆斯煞有介事地跟着评价。

于是他们默契地关掉了电视,并在月黑风高的夜晚得出这么一个结论:现在的电影太菜了,还是当复仇者比较刺激。


4、一方的起床气


在詹姆斯亲眼体验到斯塔克工业CEO起床时翻个身就能把自己一脚踹到地板的刺激经历后,他就再也不以常规途径叫醒安东尼了。

呃,如果拽着他领子一顿猛摇也算叫人起床的话。


5、做饭


当巴恩斯看到桌上那盘漆黑的糊状不明物时,他发誓那一刻他的生命受到了邪恶力量的威胁。

“……安东尼,我以为你去拿起子把整个厨房撬起来了。”

“我花了整整两天才做出这么一盘巧妙绝伦(绝对压重音了)的煎蛋,你最好咽下去。哈,不过现在我还有个好建议了,你把你自己的铁胳膊拆了自力更生丰衣足食怎么样?”


6、大扫除


安东尼:?

詹姆斯:?

“能花钱请人/请机器人打扫的事情干嘛我来做。”

“等会儿,这个世界上还有大扫除这种东西?”


7、浏览过去的相片


安东尼翻着那份不知从神盾局哪儿顺来的冬日战士档案,不禁对影像资料中的血腥场面无比感慨了起来:好家伙,不管放哪个时候,巴恩斯都他妈是个活生生的噩梦。

而当事人探了个脑袋过去,在瞥到对方在翻阅什么后就(假装)面无表情地劈手夺走纸质资料,并成功地用一个吻淹没掉了安东尼残余的思绪。

“你闻闻,西伯利亚暴风雪的气息——”

“……闭嘴。”


8、吐槽对方的生活习惯


“谁他妈会把蝎式冲锋枪塞床头柜啊?”

“又是谁他妈会在床底下藏满满当当的烈性酒?”

“床底怎么就不能藏酒了?”

“床头柜怎么就不能放枪了?”

“……”

“……”


然后他们握手言和了,除了第二天安东尼把床头柜改小整整两圈这个小插曲,一切都很和平。


9、相隔两地的电话


“晚饭吃肋排怎么样,恰好我定了位子。”Mk战甲的掌心炮毫无顾虑地击飞了个机器怪人的脑袋,安东尼朝面甲掀掀白眼,一边调到了私人频道。

“不错,如果火车晚点的话你就得来接我了。”而远隔千里的詹姆斯还在给枪换子弹,顺便站在一整屋的尸体里骂了骂娘。


硝烟弥散得更热烈了。


10、早安吻


自从他们发现激情舌吻后总是会真枪实弹干起来这条铁律,巴恩斯就很开朗地接受了早安吻这个设定。

忽略掉大早上亲安东尼容易被他暴怒地踹下床这件事,总体来说,他依然很开朗。


11、替对方挑衣服


“如果你非得让我挑件睡衣的话,我觉得小熊和你挺搭。”安东尼面不改色。

詹姆斯沉默了片刻。“那我是不是还得给你买件粉红豹?”


12、讨论关于宠物的话题


“养猫。”

“不,斯塔克,我折腾你就够受的了。养狗吧。”

“这话我立刻还给你,你比狗还能掉毛,NO。”

“那别养了?”

“……“

“(达成共识)。”


13、一方卧病在床


“I’m iron man.”

“闭嘴。”

“I’m iron man.”

“闭嘴。”

“I’m iron m——”

“……你再不闭嘴吃药我就把你地下室那些玩具兵全拆了,斯塔克,闭嘴。”

“哦。”


14、午睡


安东尼心满意足地拍了拍这位大号抱枕:“没人拿你出过产品吗?长你这样的玩具应该挺有的卖。”


冬日战士不予置评。


15、帮对方吹头发


巴恩斯这该死的长发让他在湿哒哒走出浴室时显得像只长毛狗,安东尼一边撸毛一边如是鄙夷了起来。


16、出浴后的怦然心跳


现在轮到安东尼湿哒哒走出浴室了,他身上那条浴巾(绝对是)刻意地捆出一个微妙的结,浴巾的末端还在隐私部位前不安分地晃荡。

詹姆斯毫不掩饰他硬了的事实,这也正是安东尼想要的效果。


17、庆祝某个纪念日


实际上,安东尼是那种压根记不得什么日子是什么的人,所以当詹姆斯看到他面色严肃地查看起日程表时,就不自觉心头一紧。

“好了这是你的机械臂没忍住砸烂床头柜的,呃、——第一百天纪念日。宝贝儿你想要个新的床头柜吗?别误会我在喊你的胳膊。”


18、离家出走


“詹姆斯等我回去要看到那把该死的冲锋枪还是躺在床头柜里你就别想进家门了。”

“……”

于是那天晚上詹姆斯真的毫不犹豫地抱着枪去廉价旅馆睡觉了,安东尼背着对方用三个小时的时间问候了巴恩斯的全家。


19、接对方回家


然后安东尼就自然而然地买下了那栋旅馆,强行破门而入后,他们最后在这儿做了一次(两次?还是三次?),安东尼才成功领走了这位混账特工。


20、一个惊喜


做完后他们发现旅馆的床质量还不错,竟然没塌。


21、屋顶上看星星


“纽约的天空已经纯净到可以看星星了?”

“不,你只能看到很少的部分。”

“那你把我喊到屋顶干什么?”

“你觉得黄矮星怎么样?我想送一颗给你,…哈。星星。你知道的,以斯塔克的私人名义。”


22、一场飞来横祸


安东尼起床时发现自己的须后水都用完了,罪魁祸首甚至连自己的恶劣行径都不打算掩饰,只在满是水雾的镜子前留下一颗招摇的星星。

现在他们打起来了,这还真他妈是场飞来横祸。


23、讨论关于孩子的话题


“别傻了詹姆斯,这世上记恨我的人都能组三十支橄榄球队还绰绰有余了,就我们这身烂摊子还想要养个孩子?”

“行了,退休的时候得另外谈。但我要求得领养个小姑娘。什么,——好吧好吧,听你的,叫安东尼娅。”


24、因恶劣天气被困在家里


什么?这世上还有能困住安东尼·斯塔克和詹姆斯·巴恩斯的天气?

得了吧,就算是索尔来纽约打雷也不可能拦住他们两个。


25、喝醉


在安东尼第八次抱着酒瓶并且拿浴室当水上乐园时,詹姆斯终于忍不住把他摁回了床上。

结果第二天他压根坐不起来,只好在床上痛骂了一早上的混账巴恩斯。


26、无伤大雅的小打小闹


詹姆斯·巴恩斯心里清楚,所谓无伤大雅的小打小闹,到最后总能演变成他拿枪对着安东尼的脑门、胳膊大腿全是厮打出来的淤青,而某人的电弧脉冲炮准心正和自己的胸口来个亲密会晤的这类场景。虽说安东尼心里也清楚。

但他们总是乐此不疲。


27、穿错衣服


好吧,巴恩斯那件老得不能再老的衬衫在安东尼的身上显然还是大了一号;而前者,这位活了九十多年的特工,还在绷着一身肌肉沉思怎么把对方那件紧身衣套到身上。


……他们真的不是故意换衣服穿的吗?


28、一方受轻伤


如果坏了两个脏器、断掉几根肋骨(在巴恩斯口中)也算轻伤的话,那安东尼现在就想把病床上的巴恩斯掐死。虽说他最后还是没动手,但那双钢蓝色的眼睛——连带着他喋喋不休的恼人的脏话——就快把冬日战士烧出个窟窿了。

老天,谁让他们从事复仇者这一行业呢。


29、意外的求婚


与再正常不过的求婚礼节如出一辙,詹姆斯·巴恩斯单膝跪地,极虔诚地吻了吻男人的指骨,而后,那枚小巧的、泛着光泽的戒环,就顺顺利利地套到了安东尼的无名指上。

如果忽略掉这戒指是他临时掰弯金属圈出来的,这个求婚依然很正常。


30、滚床单


“呜操你的巴恩斯太爽了你他妈别顶那么深操操操操——”

“把你那点说话的力气拿来专心骑我。”


最后的镜头心照不宣地挪到了茶几的烟灰缸上,少儿不宜,请大家珍爱眼睛。


-FIN。

评论(8)
热度(83)
© 冬炽。 | Powered by LOFTER