冬炽。

冬铁(也不是很)专业户。
博爱,但不吃all铁,别催文,鸽王101预备流选手。

只要你还在看,我就会写下去。

好无聊啊,给你们随便讲个设定吧,乱七八糟的,看着乐就好。


如果大家头顶上都有个好感框,那它应该是二维的,点两下会自动飘出行字,叫“xxx对我的好感度”。正面看是个框,一甩脑袋就只是条线,互相都看得见,也不妨碍挤公交地铁。

好感框里装什么呢,装的是好感的具象化,可能是充斥着大量多巴胺的黏糊糊液体吧,视不同人分不同颜色,嗅起来应该挺甜的,就是不能吃,吃了会噎掉,然后腻个三五天都受不住。嗯,再然后呢,关于和别人的交往,就先从陌生人开始,好感会是很安静的薄薄一层沉在框底,要是做了什么让你长好感的行为,就视情况而定,有的慢腾腾往上爬一点点,有的嗖一下就拔得老高;到了一定高度,我们对分别的关系也就都有了个确切认识,也知道该做什么不该做什么了。但是一直抬头盯着别人的好感框是很不礼貌的行为,好感框要是再智能点,说不定会小声跟主人叭叭:哎你看这个人老是盯着你看,要不咱们好感给他扣点下来。所以说大家要养成个共识,叫“不能随便盯着别人的框框看”。

人有时候是不坦诚的,但好感值很坦诚,某人要是脸红害羞,它说不定会咕噜咕噜地冒泡泡,你控都控制不住。当你特别特别喜欢某个人的时候,一大管液体就活像水母,晃晃悠悠往框顶窜。大部分情况是不怕它溢满的,但是也有那种好感突飞猛进增长的时候,就砰一声,框就破掉了。这时好感框就很神奇,它会从平面变成立体,液体会哗啦哗啦流出来,像泛了水灾,哗啦哗啦黏糊糊地涌出来。慌也不能很慌,小场面,但要赶紧去补这个框,最好喊最近的人来帮忙(多半是让你好感直接增长到不幸破框的那位)。随便拿点胶布啊螺丝刀啊什么的,撬一撬补一补,当然也有粗暴点的,力气大的一拳把框打折,总之把往外漏的好感堵住,它就会嗖一声立刻降回二维了,慢慢悠悠开始自我修复。都说是智能的啦,就,往后这阵子都是扁不拉唧地待在你头顶,估摸着动都不敢动了,生怕你嫌它丑。

再说往外漏的那些液体,它们也很鸡贼,到底活蹦乱跳了点,但也不会离太远去。好感框补完没一会儿吧,它们自己就找个中心慢腾腾抱团,从一滩滚成一团,变成了软趴趴滑溜溜的球,大多数都泛着淡粉色,不脏,压根不脏,干净的很,毕竟里面都是你对那位的喜欢。虽说这种情况也不算少见,但遇到的话就很幸运啦,可以收藏,也可以卖给小摊小贩当玩具,球球可好玩了,还能给小朋友当橡皮泥揉,婚礼上当花球抛也未尝不可,总之更多用途,有待市民发掘。


……没了,我就是脑补出了个很智能的框框,绝对不是攻略游戏这类的东西。想到什么再补充。咕噜咕噜。

评论(4)
热度(14)
© 冬炽。 | Powered by LOFTER